Любите топленое молоко? Его легко можно приготовить в домашних условиях, потратив при этом минимум времени и усилий. По вкусу оно значительно превосходит магазинный вариант - напиток получается ароматнее, мягче и... вкуснее!
Готовить его будем в обычном термосе. Для этого горячее кипяченое молоко выливаем в сполоснутый горячей водой термос и закрываем крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого!
И еще несколько полезных советов!
Молоко сохранится дольше, если его кипятить с небольшим количеством питьевой соды (на кончике ножа).
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, положите в него кусочек сахара.
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
Чтобы молоко не пригорело, кипятите его в кастрюле с толстым дном. Используйте эту кастрюлю только для молока: оно имеет свой¬ство поглощать посторонние запахи.
![]()
Автор: Мария Ветлицкая.
© minchanka.by