• Авторизация


Топленое молоко. 27-09-2013 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Любите топленое молоко? Его легко можно приготовить в домашних условиях, потратив при этом минимум времени и усилий. По вкусу оно значительно превосходит магазинный вариант - напиток получается ароматнее, мягче и... вкуснее!


Готовить его будем в обычном термосе. Для этого горячее кипяченое молоко выливаем в сполоснутый горячей водой термос и закрываем крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого!

 

[600x426]

 

И еще несколько полезных советов!

 

Молоко сохранится дольше, если его кипятить с небольшим количеством питьевой соды (на кончике ножа).

Чтобы молоко при кипячении не пригорело, положите в него кусочек сахара.

Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.

Чтобы молоко не пригорело, кипятите его в кастрюле с толстым дном. Используйте эту кастрюлю только для молока: оно имеет свой¬ство поглощать посторонние запахи.

 

 

 

 

 

Автор: Мария Ветлицкая.

 

 

 

 

© minchanka.by

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топленое молоко. | Жареная_птица - Дневник Жареная птица | Лента друзей Жареная_птица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»