• Авторизация


Без заголовка 14-06-2016 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Когда проводить подкормки для созревания помидоров:

[показать]

Чтобы помидоры быстрее созревали и хорошо плодоносили, их нужно подкармливать. И надо знать, когда лучше проводить корневые и внекорневые подкормки.



Корневые подкормки томатов:
 

Внесение удобрительных составов совмещают с поливом посадок (сначала полив, а затем — подкормка):

1. Проводят на двадцатые — двадцать вторые сутки после высадки рассады помидоров на грядки. Рекомендуемый состав раствора (внесение органики и минеральных удобрений): жидкий коровяк (пол литра) и 15 мл нитрофоски развести в ведре воды. Расход – пол литра под каждый куст.

2. Время подкормки – ориентировочно через двадцать дней после первой (наилучший момент для второй подкормки – бутонизация второй кисти цвета). Состав для полива: куриный помет (0,4 кг), суперфосфат (1 ст. ложка), калия сульфат (1 ч. ложка) на стандартное ведро воды. Расход – 1 литр под каждое растение.

3. Время подкормки – ориентировочно через 1-2 недели после второй, когда начинает цвести третья кисть томатов. Состав для полива (подкормка минеральными удобрениями): нитрофоска (15 мл) и гумат калия (15 мл) на ведро воды. Расход – 5 л на каждый метр квадратный вашей грядки.

4. Время подкормки – спустя 11-14 дней после третьей. На данном этапе растениям необходим лишь раствор суперфосфата: столовая ложка состава на 10 л чистой воды. Расход – ведро на каждый квадр. метр.

 

 

Внекорневые подкормки томатов:

Данная разновидность удобрений может быть использована в качестве дополнительного инструмента для питания посадок томатов, но ни в коей мере не может заменить внесение удобрений в почву.

[показать] 1. Суперфосфат (столовую ложку) развести в 0,25 л теплой воды, накрыть блюдцем и настоять около 50 часов. Полученный раствор влить в ведро чистой воды и использовать для орошения листьев томатов с помощою пульверизатора. Через листовой аппарат питательные вещества быстрее проникают в самое сердце растений, и действует практически моментально – ботва томатов темнеет, происходит активизация процесса фотосинтеза, что приводит к ускорению созревания плодов.

[показать] 2. Столовую ложку кристаллов купороса растворяют в ведре теплой воды. Действует состав на томаты также, как и в предыдущем случае, плюс растения получают действенную защиту от фитофтороза.

[показать] 3. В ведре воды растворить по 2 гр кристаллов марганцовки — перманганата калия и гумата натрия, а также 1 гр борной кислоты и 15 мл мочевины. Такую подкормку проводят в период активного цветения, опрыскивая данным раствором листья и кисти кустов. Процедура способствует повышению количества завязей и ускорению вызревания помидоров.

 

Опрыскивание посадок рекомендую проводить после того, как солнце уже зайдет, либо в пасмурную (облачную), но обязательно сухую погоду. Бывалые огородники советуют, помимо внесения питательных веществ, использовать метод ручного опыления. Для увеличения количества завязей рекомендуется в полдень, проходя между рядами томатов, слегка постукивать ладонью по стеблям. Таким образом, происходит самоопыление, что особенно важно при небольшом количестве опыляющих насекомых, а также в пасмурную погоду.

 

Опрыскивание посадок проводят  от 1-го до 4-х раз за вегетативный сезон.

1. Вот этот состав подходит как для растений, культивируемых в открытом грунте, так и для тепличных. В ведро воды добавляют 15 гр мочевины и 1 гр кристаллов перманганата калия (марганцовки). Приготовленного раствора хватает для орошения 60-70 кустов.

2. В засушливое лето, когда из-за жары наблюдается массовое осыпание цвета, т. е. не происходит опыление, рекомендуется проводить подкормку водным раствором борной кислоты, который готовится в следующей пропорции: 1 ч. ложка кристаллов на ведро. Кроме этого состава иногда используют специализированные препараты, например, «Завязь».

 

Оптимальное время для внесения внекорневых подкормок томатов – вечер, обязательно в сухую погоду. Обработка составом в данное время суток наиболее целесообразна, так как раствор дольше высыхает на ботве и плодах и, соответственно, приносит больше пользы. Выпадающая рано утром обильная летняя роса способствует наиболее полному усвоению оставшихся с вечера питательных веществ растениями.

Источники: vk.com/vo_sadu_li; ayatskov1.ru

 

 

ОГРОМНОГО  ВАМ  УРОЖАЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Заря_красная - Дневник Заря_красная | Лента друзей Заря_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»