[показать]
ингредиенты
готовое дрожжевое тесто — 500 г
изюм — 200 г
корица — 150 г
мак — 150 г
сахар — по вкусу
яйцо — для смазывания
Способ приготовления [показать]
Раскатываем тесто на кружочки одного размера. Нам понадобится 4 коржа. [показать]
На первый корж высыпаем корицу с сахаром. [показать]
Накладываем на верх второй корж и его посыпаем маком. [показать]
Накладываем третий кружок и выкладываем изюм. Накрываем последним коржом и немного прижимаем к основе. [показать]
Берем нож и нарезаем на 4 части [показать]
потом на 8 [показать]
Потом еще каждую часть надрезаем не до серединки. [показать]
Теперь берем одну часть разрезанную пополам и скручиваем на низ. [показать]
Вот так. [показать]
По по бокам лежащие заворачиваем вверх и немного вытягиваем на серединку. [показать] [показать]
И так по кругу. [показать]
Теперь берем тупой конец ножа или саму основу ножа и немного прижимаем в серединке каждого "рулетика". [показать] [показать]
Теперь обмазываем взбитым белком и посыпаем серединку изюмом. Ставим в духовку при 180 гр около 30 мин (время будет зависеть от размера и толщины пирога). Если хотите сделать пирог пышнее - раскатайте толще тесто. http://food.ua/