• Авторизация


Французское рождественское полено.Мастер-класс. 07-01-2015 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Французское рождественское полено.Мастер-класс.

Французское рождественское полено.Мастер-класс!
[показать]

Вам понадобится :
для теста:
• 4 яйца
• 100 гр. муки
• 2 ст. ложки крахмала
• 150 гр. сахарной пудры
для крема:
• 6 яичных желтков
• 100 гр. сахара
• 150 гр. шоколада
• 200 гр. сливочного масла
• 2 ч. ложки растворимого кофе
• 4 ч. ложки рома или коньяка
• 2 ст. ложки измельченного жареного миндаля

Приготовление:
[показать]Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр. сахарной пудры, затем добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешайте , чтобы не образовалось комочков. Белки взбить до образования пышной пены, добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.

[показать]Французское рождественское полено
Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и вылить на него бисквитное тесто. Бисквит выпе-кать 10-15 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит переложите на лист пергамента, накрыть сверху полотенцем и остудить.

[показать]Для приготовления крема шоколад растопить на водяной бане, добавьте кофе. перемешайте до полного растворения и снять с огня. Желтки с сахаром растереть добела.



[показать]Теплый шоколад смешайте с размягченным сливочным маслом, затем ввести взбитые желтки, добавьте ром или коньяк.




[показать]Бисквитный пласт смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем.





[показать]Бисквит с кремом свернуть в рулет. завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 20 минут. Рулет срезать с двух концов наискосок и обмазать торт кремом. Поверхность торта украсить по своему вкусу.


Совет шеф-повара : Для того чтобы сделать «веточки», от смазанного кремом пласта надо отрезать полосу шириной 5-6 см. Разрезать ее поперек на 2-3 отрезка, свернуть из них маленькие рулетики и охладить. Срезать одну сторону потомок наискось и при помощи крема приклеить их к основному полену. Из остатков бисквитного теста можно отсадить на противень маленькие круглые -монетки» и испечь их - это будут шляпки грибочков. Ножки можно сделать из белого масляного крема.

Приятного аппетита! Красивого праздника!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское рождественское полено.Мастер-класс. | Заря_красная - Дневник Заря_красная | Лента друзей Заря_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»