• Авторизация


Сдобные булочки-сайки с заварным кремом 28-03-2014 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом


Автор:
 Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!


Ингредиенты для "Сдобные булочки-сайки с заварным кремом":

 

Рецепт "Сдобные булочки-сайки с заварным кремом":
[показать] В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

[показать] В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.

[показать] В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.

[показать] Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.

Конечно, тесто так же можно замесить руками.

Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

[показать] В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.

[показать] Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

[показать] Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

[показать] Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

[показать] Через часа 2 тесто готово.

[показать] Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

[показать] Каждый кусочек скатать валиком.

[показать] А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.

[показать] Смазать кремом.

Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

[показать] И затем скатать трубочкой.

[показать] Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.

[показать] Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

[показать] Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.

Слегка охладить и подавать.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки-сайки с заварным кремом | Заря_красная - Дневник Заря_красная | Лента друзей Заря_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»