Приготовление:
5 яиц взбить с стакана сахара.
[показать]
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
[показать]
Раскатать тонким слоем.
[показать]
Сверху густо посыпать мукой.
[показать]
Разделить на полоски.
[показать]
Нарезать в виде лапши
[показать]
Лапшу пересыпать с мукой.
[показать]
Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:
[показать]
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .
[показать]
Растопить.
[показать]
Положить 1/3 часть лапши.
[показать]
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
[показать]
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
[показать]
Жарить до золотистого цвета.
[показать]
Так пожарить всю лапшу. Получается столько:
[показать]
1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
[показать]
Чтобы закипело и покипело минут пять
[показать]
Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.
[показать]
Поднос смочить водой.
[показать]
Положить на поднос и утрамбовать.
[показать]
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
[показать]
В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:
Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!