• Авторизация


Аришта-халва (или чак-чак) от Алии! 22-03-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Аришта-халва (или чак-чак) от Алии!

 
 
 
Наше любимое лакомство!

 
 

Приготовление:

 5 яиц взбить с стакана сахара.
[показать]

 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

[показать]

Раскатать тонким слоем.

[показать]

Сверху густо посыпать мукой.

[показать]

Разделить на  полоски.

[показать]

Нарезать в виде лапши

[показать]

Лапшу пересыпать с мукой.

[показать]

Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

[показать]

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .

[показать]

Растопить.

[показать]

Положить 1/3 часть лапши.

[показать]

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

[показать]

Как начнет подрумяниваться - убавить газ.

[показать]

Жарить до золотистого цвета.

[показать]

Так пожарить всю лапшу. Получается столько:

[показать]

1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

[показать]

Чтобы закипело и покипело минут пять

[показать]

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.

[показать]

Поднос смочить водой.

[показать]

Положить на поднос и утрамбовать.

[показать]

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.






[показать]

В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • пол ч.л. соды
  • мука



Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!

 

Источник

 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аришта-халва (или чак-чак) от Алии! | Заря_красная - Дневник Заря_красная | Лента друзей Заря_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»