• Авторизация


Без заголовка 15-06-2012 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Соус «Луковый мармелад»

Соус «Луковый мармелад»

[700x466]

Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам,омлетам,супам..

Да и просто с черным хлебом-   объеденье.

Ингредиенты

3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.

Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).

В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад

Простерилизуйте банки и крышки.

Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
в баночки и закатайте.

Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
SelenArt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кириенко_Ирина - Дневник Кириенко Ирина | Лента друзей Кириенко_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»