[500x376]
Настроение сейчас - хорошее.Собираем предварительно луковую шелуху, заливаем её водой, даём закипеть, убавляем огонь, добавляем специи - я добавила лавровый лист, 3 гвоздики и несколько горошин душистого перчика, добавляем соль - кому сколько нужно! Берём кусок свинины (у меня брюшная часть - она помягче и прослоек там больше, но если поросёночек небольшой и молодой, то подойдёт любой)! Натираем солью, перчиком и давленным чесноком (или по желанию любыми своими любимыми!), туго сворачиваем - лучше это делать вдвоём! - перетягиваем нитками и отправляем кусочек в луковый отвар! Забываем про него часа на 1,5-2! И всё!!! Я его вынула из раствора сразу, сказали знающие люди - ЗРЯ!!!! Оно должно там остыть, тогда, (ГОВОРЯТ!!!) мясо приобретает вкус копчёного! Моя сестричка сказала, что она добавляет для вкуса жидкий дым!!! Короче - простор Вашей фантазии! Но я делала вот так - в первый раз и скажу Вам - даже так оно просто исчезло вмиг!!! Такое блюдо готовлю теперь из рульки - передней ножки поросёнка! Косточку вынимаю, а всё остальное сворачиваю рулетом, перетягиваю шпагатом и готовлю выше описанным способом. Блюдо выходит малозатратное, но сытное, вкусное и красивое!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!