восхитительно вкусная РЫБА, да не простая, а в кунжутно-сырной панировке...Вкусно, сил нет!
Рыба в кляре – казалось бы, самое заурядное и простое блюдо, но если подойти к рецепту с фантазией, то получится вот такое чудо – тиляпия в сырно-кунжутной корочке – такая вот, усложненная вариация кляра для рыбы.
За что люблю этот рецепт – рыбу можно брать любую, но за счёт корочки – рыба в кляре получается просто восхитительная! [380x285][380x285]
Также хочу обратить внимание читателей на то, что рецепт кляра, который мы будет готовить сегодня, хорошо подходит не только к рыбе. Он отлично сочетается со всеми видами мяса (курятина, свинина, телятина т.д.), придавая ему еще более изысканный вкус. 500 г филе тиляпии 100 г твердого сыра 3 ст.л. муки 2 куриных яйца 1 стакан кунжута Соль, чёрный перец и травы по вкусу
[300x225]Рыбу порезать небольшими кубиками. Посолить, добавить чёрный перец и травы. Оставить пропитаться на 20-30 минут. [300x225]Яйца хорошенько взбить вилочкой до однородности. Добавить соль по вкусу. [300x225]Натереть сыр на среднюю терку. [300x225]Добавить сыр к яйцам, хорошенько перемешать. [300x225]Обваливаем рыбу в муке. [300x225]Затем обмакиваем в сырный кляр. [300x225]И сразу же обваливаем в кунжуте. [300x225]Жарим рыбу в кляре на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон. [300x225]Не делайте большой огонь, дайте рыбе хорошенько прожарится.
[300x225]Вот такая аппетитная у нас получается рыба в кляре! [300x225]Восхитительно вкусная корочка наверняка всех порадует! [300x225]Ну а вот так рыба в кляре будет выглядеть в разрезе.