• Авторизация


Как говорят итальянцы, нет поркетты — нет праздника! Готовлю, не жалея пряностей, щедро и с размахом 17-11-2018 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Как говорят итальянцы, нет поркетты — нет праздника! Готовлю, не жалея пряностей, щедро и с размахом.

(500x375, 99Kb)

Поркетта — едва ли не самое распространённое блюдо итальянской кухни. Для тех, кто не в курсе, поркетта — это пряный рулет из свинины, запеченный до румяной корочки в духовке. На родине пикантное блюдо готовят как дома, так на разнообразных ярмарках, фестивалях уличной еды и не только.
Часто от итальянцев можно услышать: «Нет поркетты — нет праздника!» И это совершенно заслуженно, ведь блюдо получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным.
Традиционно на приготовление одного рулета итальянцы расходуют целую свиную тушу. Но нам такое огромное количество мяса ни к чему. Разве мы съедим целую свинью? Поэтому наша редакция предлагает приготовить рулет на 5–6 порций.


1,5 кг. свининой лопатки
2 ст. л. шалфея
3 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. семян укропа
2 ст. л. розмарина
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого перца

Промой свиную лопатку под струей воды. Разрежь мясо вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы получился цельный слой, который можно будет завернуть в рулет.
Сделай косые надрезы там, где слой мяса более толстый.
Подготовленное мясо тщательно посоли и смажь оливковым маслом.
С одной стороны посыпь пласт мяса перцем, семенами укропа, розмарином, шалфеем, измельчённым чесноком и апельсиновой цедрой.
Сверни плотный рулет из мяса.
Перевяжи рулет кулинарной бечёвкой и отправь в холодильник не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.
Помести рулет в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. Мясо перед запеканием нужно тоже сбрызнуть маслом. Запекай поркетту в духовке 20 минут при t 230* С. Затем убавь t до 120* С. и готовь рулет ещё 60 минут.
0 (640x427, 194Kb)
Накрой рулет фольгой и запекай ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как говорят итальянцы, нет поркетты — нет праздника! Готовлю, не жалея пряностей, щедро и с размахом | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»