• Авторизация


Домашний торт на Новый Год 2019 Желтой Свиньи 17-11-2018 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашний торт на Новый Год 2019 Желтой Свиньи

(500x375, 99Kb)

Думаю Вы уже тоже составляете изысканное меню для встречи Нового года. Всевозможные салаты, шикарное горячее и холодные закуски. А не забыли ли Вы про десерт? Конечно же приятным заключением этого яркого праздничного ужина должен стать непременно восхитительный торт!
Он может быть безусловно любым, и купленным в магазине, заказанным по интернету. Но лучше, если он будет приготовлен непосредственно Вами, с домашним теплом и любовью к своим близким. Тем более, что вариантов для этого существует масса.
Если Вы опытная мастерица в этом деле, то можете взять для себя задачу посложнее, а если только делаете первые шаги в этом деле, то есть и совсем не сложные в приготовлении рецепты.
И чтобы Вам это удалось, предлагаем Вам несколько рецептов на все случаи новогодних празднеств. И с символами года и праздника, и веселый яркий из конфеток – для сластён, и даже такой, который выпекать не надо!
Все варианты конечно очень вкусные и красивые. За длинные зимние каникулы можно приготовить их даже не один раз, и потом несколько дней наслаждаться домашними вкусняшками.


0 (640x480, 201Kb)
Так как у нас наступает год Свиньи, я предлагаю Вам приготовить тортик вот с такой милой Хрюшей. Готовить его мы будем с использованием мастики. Эта сладкая штучка завоевала сердца многих кондитеров, да и простых кулинарок, которые любят сотворить на своей кухне что-нибудь красивое и вкусное.
Давайте и мы с Вами приготовим этот забавный вкусный десерт.

нам понадобится:
1, 1/2 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущёнки
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки уксуса 9%
2 столовые ложки какао (если будете готовить шоколадные коржи)
1 стакан сметаны
крем между бисквитами:
1 стакан сметаны
сахар по вкусу
крем для обмазки коржей:
100 грамм сливочного масла
1/2 банки сгущёнки
мастика своими руками:
400 грамм сахарной пудры (плюс 200 грамм для подсыпки)
95 грамм мёда
7,5 грамм желатина (пакетик)
22 грамма воды

1. Первым делом изготовим мастику своими руками. Готовить будем только из натуральных продуктов, поэтому её могут кушать и детки.
Замачиваем желатин в воде и оставляем разбухать на десять минут. Потом добавляем его в мёд и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в четыреста грамм сахарной пудры. Делаем это через сито во избежании попадания комочков.
2. И очень быстро замешиваем, как тесто, до получения однородной массы. Бывает что пудра по-разному забирает влагу, поэтому обязательно предусматривайте дополнительное ее количество, чтобы в крайнем случае можно было всегда подсыпать.
Готовую мастику заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, так она станет пластичнее.
3. А теперь займёмся приготовлением коржей. Сначала просеиваем муку. Это обязательно, поскольку тем самым мы напитаем её кислородом, и благодаря этому бисквит будет более пышным и воздушным.
А заодно в сите останутся все комочки и ненужные элементы. Затем добавляем сахар и смешиваем.
4. Разбиваем сюда же два яйца и перемешивая, следом выливаем сгущёнку. После чего выкладываем сметану. Тщательно взбалтываем до однородной массы. Если будете готовить шоколадные коржи, то добавьте просеянное через сито какао, не переставая при этом смешивать получившуюся смесь.
Я решила его не добавлять.
5. Гасим соду уксусом и выливаем в нашу массу и вновь хорошенько вымешиваем. Смазываем форму для бисквита сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Убираем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на сорок минут.
6. После того как полученный бисквит испекся, достать его и остудить, разрезать на три коржа. Если верхушка получается неровной, ничего страшного, просто аккуратно срежьте эти «бугорки».
7. Теперь готовим крем, для этого смешиваем сметану и сахар. Последний кладите по своему вкусу, если считаете, что в бисквите его достаточно, то не обязательно его добавлять в большем количестве.
Тем более, что угощение у нас с мастикой, об этом также не стоит забывать.
8. Смазываем коржи кремом, укладывая их друг на дружку.
Верхний не мажем. Убираем в холодильник пропитываться на один час.
9. Пока будущее угощение томится в ожидании, мы готовим кремовую массу для его обмазки. Смешиваем сгущёнку с маслом до однородной массы.
А затем обрабатываем ею ровным слоем все наше сооружение, и снова убираем в холодильник на часик.
10. Достаём мастику и раскатываем её как тесто в большой круг на сахарной пудре. Если она не податлива, погрейте её в микроволновке недолго (достаточно трех-четырех секунд).
Покрываем ей верх выпечки, сразу хорошо обтягивая и выравнивая со всех сторон.
11. Излишки аккуратно отрезаем ножом для пиццы или простым острым. Из полученных остатков делаем украшения: кайму в виде травки, цветочек и фигурку свинки.
12. Чтобы сделать мастику цветной, можно использовать натуральные красители. Это сок моркови и свеклы, листья шпината и петрушки, ягоды черники, ежевики и малины.
Сок такого красителя добавляем на кусочек из которого будем лепить фигуру и очень быстро разминаем его, чтобы цвет распределился.
Конечно Вы можете использовать и обычные магазинные пищевые красители. В зависимости от их добавленного количества можно варьировать насыщенность цвета.
13. Делать фигурки из мастики достаточно легко и просто – это как лепка из пластилина. После творческого эксперимента подсаживаем фигурку на верх нашего шедевра. Кстати можно привлечь детей к этому творению, им будет безусловно интересно.
0 (640x480, 78Kb)
Ну вот наш новогодний тортик готов! Заметьте мы изготовили его из натуральных продуктов и всё сделали своими руками!
Цвет мастики Вы можете изменить и на всём изделии, теперь Вы знаете как это делается. Можно, например, сделать его в виде мордочки поросёнка.
Эта задача будет попроще, чем в исходном варианте, особенно если Вы не особый мастак в лепке фигурок.
0 (640x480, 91Kb)
Кстати, не обязательно делать изображение Хрюши на нашем десерте. Можете украсить его как Вам угодно, например роскошными снежинками.
Для этого просто докупите специальные формочки для вырубки деталей из мастики.
0 (640x480, 138Kb)
Или можно украсить верх сказочными персонажами, фигурками животных, снеговиками, красавицами ёлками и прочим декором, в зависимости от того, как далеко Вы зайдете в своей фантазии.
Позовите своих детей – они мигом придумают и слепят то, чего не хватает на картинке.
0 (640x480, 110Kb)

Новогодний торт «Ёлочка» без мастики со взбитым кремом

Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!

0 (640x480, 96Kb)

нам понадобится:
обязательно необходим кондитерский шприц
обязательно пергамент
для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):
115 грамм сахара
70 грамм муки
3 яйца
1 пачка ванильного сахара
пропитка:
1/2 стакана воды
сахар по вкусу
ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)
крем для бисквитов:
1/2 литра сливок не менее 33% холодные!
3 столовые ложки сахарной пудры
начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):
2 банана
4 колечка консервированного ананаса, либо свежего
3 киви
крем-украшение:
4 белка — холодные!
185 грамм сахара
1 чайная ложка лимонного сока (кислоты)
зелёный пищевой краситель
украшения:
драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.
Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.
2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.
Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.
3. В разъёмную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!
Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 25-30 минут.
4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.
Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объёме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.
В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.
5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.
6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.
Взбиваем их до лёгкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.
7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить её на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.
В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.
8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки 3 взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.
9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.
10. Приступаем к сборке тдесерта.
На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.
Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.
11. А затем визуально делим оставшийся крем на 4 части. Первыми 3 промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладём их поверх сладкой массы.
Близко к краям не подкладываем.
12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса.
Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».
13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.
14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.
Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!
Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.

0 (640x480, 125Kb)

Рецепт желейного фруктового торта

Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.

0 (640x480, 143Kb)


Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
для начинки:
3 апельсина
3 мандарина
150 грамм ананасов
1 небольшой банан
для крема:
50 грамм желатина
1 пакетик ванилина
900 грамм сметаны 10%
1 стакан сахара

1. Сначала высыпаем желатин в стакан и заливаем его половиной стакана воды. Оставляем примерно на час разбухать. Затем подогреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения, это важно! Снимаем с огня и оставляем остужаться.
2. Тем временем занимаемся приготовлением бисквита.
Хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сначала сахар, потом соду и просеянную муку. Готовое тесто выливаем в разъемную форму, смазанную маслом. И убираем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на пятнадцать минут.
3. Достаём бисквит для остывания. А затем разрезаем его на кубики размером примерно в полтора сантиметра.
4. Фрукты моем и очищаем от кожуры. Мандаринки разбираем на дольки, апельсины режем кружочками, ананас и банан – кубиками.
Теперь у нас всё готово и для начинки.
5. Далее займёмся желейным кремом, который послужит основой нашего тортика.
Для этого взбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляем ванилин и остывший желатин, тщательно и очень быстро перемешиваем, чтобы масса не застывала.
6. Нарезанные апельсины, мандарины, бананы и ананасы красивым рисунком выкладываем на дно формы.
7. Далее кладём разнообразно кусочки бисквита и вновь произвольно раскладываем фрукты.
8. Заливаем фрукты и кусочки бисквита кремом и вновь повторяем фруктово-бисквитные слои. И в конце выливаем уже оставшийся крем.
Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.
9. Достаём формочку и аккуратно переворачиваем, вынимая изделие на красивое блюдо.
Наш фруктово-желейный тортик готов! Он очень красивый и вкусный!

Торт из конфет — домашний рецепт с пошаговым описанием

0 (640x480, 126Kb)

Для деток это будет точно незабываемый десерт. Сначала они скушают конфетки и палочки кит-кат, а потом доберутся и до остального!

для приготовления бисквита:
150 грамм муки
120 грамм сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя или соды
1 чайная ложка ванилина
130 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
для крема:
130 грамм сливочного масла
1 банка варёной или шоколадной сгущенки
1 банка сгущёнки
для украшения:
палочки кит-кат 38 штук минимум, зависит от того, каков у Вас будет диаметр коржей
цветные конфетки «m@m» две большие пачки
ленточка для подарочной упаковки или атласная

1. Для начала приготовим тесто и выпечем бисквит.
Для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно вводя соду, ванилин и просеянную муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и убираем в предварительно прогретую до t 180* С. духовку на пол часа.
Кстати, если не хотите под Новый год возиться с выпечкой, то можно приобрести и готовые коржи.
2. Тем временем приготовим крем.
Для этого смешиваем хорошенько вареную сгущенку и простую, а затем добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно перемешиваем.
3. Проверяем готовность бисквита, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все готово. Оставляем остывать нашу выпечку, а затем разрезаем на три коржа.
Приступаем к сборке тортика. Сначала небольшим количеством крема смазываем блюдо, на котором он будет находиться, чтобы он не «ездил». Затем укладываем первый корж.
4. Далее второй корж и снова мажем его кремом. И так все бисквиты, в том числе верхний.
Обмазываем наше кондитерское изделие по бокам в круговую. И лепим к стеночкам по кругу палочки кит-кат. Можно, кстати, использовать шоколадные вафельные трубочки, не менее красиво и вкусно, а также бюджетно.
5. Обвязываем ленточкой тортик, чтобы палочки хорошо прилипли и не развалились в самый неподходящий момент. И произвольно раскладываем по верхнему коржу разноцветные драже «m@m» в произвольном порядке.
Можно использовать конфетки «морские камешки». Убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.
Яркий, красивый десерт готов! Это просто рай для сластён. И настоящее праздничное угощение для всех гостей, включая самых маленьких.

Корпоративный торт на скорую руку для новогодней вечеринки

Бывает перед перед Новым годом хочется угостить не только близких, но и своих коллег по работе. А бывает, что Вам выпала «удача» приготовить какой-нибудь десерт на корпоратив.
Тогда используйте этот замечательный рецепт, который долго не заставит Вас стоять у плиты перед вечеринкой.

0 (640x480, 208Kb)

Всё будет сделано быстро и вкусно!

нам понадобится:
400 грамм несолёного крекера «Рыбки»
160 грамм сахара
600-650 грамм сметаны жирной
ванилин или ванильный сахар по вкусу
2 банана
Плитка твёрдого шоколада

1. В первую очередь приготовим крем-основу торта. Сметану тщательно смешиваем с сахаром и ванилью, чтобы они растворились и не осталось кристалликов.
Оставляем настояться десять минут.
2. А пока очищаем и нарезаем бананы дольками. Можно также для начинки нарезать мелкими кубиками шоколадку.
А для украшения верха нашего угощения, натираем шоколад на тёрке. Можно также приобрести готовую шоколадную крошку или любые кондитерские посыпки.
3. Высыпаем в крем крекер и бананы и хорошенько перемешиваем, а затем оставляем на десять минуток пропитаться.
Далее застилаем форму плёнкой, выкладываем туда полученную массу и утрамбовываем её. Накрываем всё это дело плёночкой и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
4. По истечении времени, переворачиваем форму на красивое блюдо, в котором будем подавать наш торт. Убираем целофанку и посыпаем наше кондитерское творение тёртым шоколадом.
Очень вкусный и быстрый торт готов! Вот так просто и быстро можно подготовить его любого размера на корпоративную вечеринку. И поверьте, такое угощение просто сметут со стола!
Приведенные рецепты по сути не такие уж и сложные в своём приготовлении, а некоторые и вовсе очень просты. Так что вооружайтесь ими к праздникам.
Сладкого Вам Новогоднего волшебства!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт на Новый Год 2019 Желтой Свиньи | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»