Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с капустой «Сочная фуксия»
капуста - 600 гр.
морковь - 170 гр.
томаты - 100 гр.
капуста - 600 гр.
морковь - 170 гр.
томаты - 100 гр.
зелень
соль
перец - 1/4 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
вода - 100 мл.
тесто:
мука (у меня цельнозерновая) - 280 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
свекольный сок - 50 мл.
соль
1. Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, зелень рубим. Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушёные).
В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.
2. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.
3. Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.
5. Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.
6. Отправляем в духовку на 25-30 минут при t 180* С.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник