• Авторизация


Горчичный хлеб 09-11-2018 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Горчичный хлеб

(500x375, 99Kb)

Оказывается горчица универсальный продукт! На его основе можно приготовить отличный соус, заправку к салату, маринад для мяса и курицы или использовать по прямому назначению, как пикантную составляющую горячих и холодных блюд. А какая выпечка получается с горчицей!! Сегодня угощаю вас нежным, ароматным, домашним хлебом с добавлением "Горчицы с мёдом" от HAAS.

вода (тёплая) — 200 мл.
дрожжи (сухие) — 4 гр.
сахар
соль
сметана — 2 ст. л.
горчица ("Горчица с мёдом" от НААS) — 1 ст. л.
мука пшеничная — 450 гр.
масло сливочное (для смазывания формы)


В тёплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Добавляем сметану и "Горчицу с мёдом" от НААS

Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.
Муку вводим в несколько приёмов. Тщательно вымешиваем, тесто может немного липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно.
Укладываем тесто в ёмкость для расстойки и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

Тесто подошло, увеличилось в объёме.
Получилось лёгкое и пушистое.
Форму для выпечки (я использовала форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Я сверху сделала небольшие надрезы и присыпала мукой.

Выпекаем тесто в разогретой до t 180* С. духовке 40-45 минут до готовности.
Хлебушек получается ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Дождаться пока он остынет очень сложно.
Фотографировала ещё тёплым!
0 (637x478, 180Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчичный хлеб | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»