Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУтиные желудочки с грибами в азиатском стиле
Сразу прошу вас не пугаться основного ингредиента: если в ваших краях утиные желудочки не продаются, вы можете смело заменить их куриными. Им на достижение мягкости даже меньше времени потребуется. Если вы захотите ускорить процесс и приготовить блюдо полностью в технике стир-фрай, можете использовать для него куриные сердечки - им вообще не нужно тушиться до мягкости.
утиные желудочки 800 грамм
шампиньоны 400 грамм
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 3-4 зубчика
соус:
кукурузный крахмал 1 ч.л.
кетчуп 100 грамм
соевый соус 75 мл.
яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соус сладкий чили 2 ст.л.
Желудочки зачищаем и тонко нарезаем.
Грибы режем на 4-6 частей в зависимости от размера.
В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем.
В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжариваем желудочки.
Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем желудочки, вливаем столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, около 30 минут.
Готовые кусочки желудочков убираем со сковороды вместе с чесноком и имбирем. Бульон сливаем.
В сковороду кладем грибы и жарим на сильном нагреве, помешивая, 3-4 минуты.
Возвращаем желудочки, вливаем соус. Держим на огне, пока соус не загустеет.
Подаём с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото