Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясные рулетики с картошкой в сливках
Удобное блюдо — в нем срезу и мясная составляющая и гарнир, т.е. в одном блюде целый полноценный обед.
мясо-500 гр.
яйцо-2 шт.
сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
зелень-1 кроп.
чеснок-2 зубч.
1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли. На смазанный и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем. (смешать 2 стол.л. размягчённого сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник