Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыквенный кекс с орехами и шоколадом
Всем бодрого дня, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас внеплановый выходной, значит можно поколдовать на кухне и приготовить что-нибудь вкусное. Например, вот такой чудесный тыквенный кекс с орехами и шоколадом. Получается кекс пышным, сочным, тающим во рту, самое оно для уютного осеннего чаепития!
тыква - 250 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 50 гр.
мука - 240 гр. , это полтора больших стакана
сахар - 240 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
какао-порошок - 3 ч.л.
соль - щепотка
орехи - 100 гр., у меня смесь арахиса и грецких
Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву режем кубиком, складываем в ковшик.
Подливаем четверть стакана воды и томим тыкву минут 20 до мягкости. Воды остаться не должно, если останется - слейте. Пюрируем тыкву блендером, картофелемялкой или вилкой.
Смешиваем в подходящей посуде яйца, растопленное масло и сахар.
Вливаем молоко, вводим тыквенное пюре.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто у нас получается тяжеленькое, ляпающее.
Отбираем стакан теста, смешиваем с какао.
В белое тесто вмешиваем рубленые орехи.
Возьмёте арахис, учтите что он в кексах на любителя, получается влажным и жёстким.
В кексовую длинную форму выкладыаем белое ореховое тесто.
По центру - шоколадное.
Отправляем наш кекс в духовку, t 170* С.. Выпекаем до сухой палочки примерно 40 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото