Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФиле трески в пармезане
Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше!
треска (филе без костей и кожицы) — 2 шт.
сыр твёрдый (пармезан, тёртый) — 50-70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. л.
приправа (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки)
специи (соль, перец)
масло оливковое (или просто растительное)

Продукты.
Рыбку, если надо, разморозить, как следует вымыть и обсушить.

Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.

В скороводе нагреть оливковое масло.
Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке.

Затем окунуть в яичную смесь с травами

...и обвалять в пармезане.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник