Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Минимум продуктов, минимум усилий, а блюдо получилось удивительное. Курочка просто тает во рту... А соус! Это что-то! Обратите внимание, блюдо стоит того!
филе куриное — 2 шт.
апельсин (небольшой) — 1 шт.
сметана — 150 гр.
молоко — 150 мл.
соль
перец чёрный
Подготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, разрезать и удалить косточки. Филе зачистить от лишнего жира и плёночек.

Каждое филе разрезать на две части, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить. Особенно толстые части. Посолить и поперчить. Можно посыпать приправой для курицы.

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной, корочки, отложить в другую ёмкость.

Апельсин измельчить вместе с кожурой в блендере или измельчителе.
В масле от куриного филе обжарить измельчённый апельсин,

добавить сметану и всё вместе ещё обжарить в течение нескольких минут.

Влить молоко, перемешать, довести до кипения. По вкусу посолить.

Добавить куриное филе, и готовить на маленьком огне под крышкой еще минут 15.
На сервировочную тарелку выложить рис, рядом налить соус и сверху расположить филе.
Украсить зеленью и свежими овощами.
Соуса получается довольно много. Но порции, что я положила на тарелку мне не хватило, так он мне понравился. Пришлось идти за добавкой. А на третий день, когда курочки уже не было, я с удовольствием ела с этим соусом домашние котлетки. Да и муж ел с удовольствием, хотя я опасалась, что забракует. Все таки соус необычный такой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник