• Авторизация


Необычный джем из перцев 25-10-2018 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Необычный джем из перцев

Необычный джем из перцев

Наверное, вас удивило такое название, но оказывается такой соус-джем/варенье можно приготовить и после подавать к разным блюдам. Это приправа, приготовленная из острого и сладкого перца отлично подходит к мясу, паштетам, сыру. Если хотите попробовать такой пикантный джем, то обязательно приготовьте это вкусное и необычное угощение. Рецептом поделились авторы dom-eda.com и мы поблагодарим их за идею.
перчиковый джем 1 (700x466, 366Kb)

Ингредиенты:

- гвоздика - 3 бутона
- перец душистый - 3 шт.
- сахар - 600 г
- перец сладкий - 650 г
- перец чили - 160 г
- кардамон - щепотка

Приготовление:

Тщательно промыть овощи, подготовить пряности и сахар. Кастрюля для варки джема понадобится с толстым дном, процесс довольно долгий и не желательно, чтобы соус из острого перца пригорел.

Очистить перцы от семян и перегородок. Измельчить на мелкие кусочки при помощи острого ножа или комбайна. Сложить в кастрюлю с толстым дном.

Засыпать необходимым количеством сахара. Размешать, чтобы выделился сок.

Добавить специи: бутоны гвоздики, душистый перец, кардамон. Если хотите, на этом этапе можно влить яблочный уксус около 50-70 мл, но можно и не добавлять.

Варить, помешивая 40 - 60 мин. Джем из перца загустеет и приобретет красивый яркий цвет и бархатную текстуру. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и закрыть на зиму стерильными крышками.

Остывшие банки поместить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
перчиковый джем 2 (700x466, 342Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный джем из перцев | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»