• Авторизация


Запечённый минтай под соусом из слив 23-10-2018 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённый минтай под соусом из слив

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

филе минтая – 500 гр.
сливы крупные – 7-8 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный уксус – 7 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
молотый чёрный перец – 1 ч. л.
сушёная мята – 1 щепотка
зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!





1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2.В соус добавляем сахар и сушёную мяту.
3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5.Отправляем минтай в духовку на t 200* С. на 20 мин.
6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый минтай под соусом из слив | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»