• Авторизация


Шешрянч-плов (яичный) 22-10-2018 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шешрянч-плов (яичный)

Шешрянч-плов (яичный)

shshryanch-plov-yaichnyj (478x700, 554Kb)

Еще его называют плов "шести цветов"

Ингредиенты:

Для гара:

  • лук репчатый - 500 г
  • лук зеленый - 250 г
  • кизил сухой - 150 - 200 г
  • яйцо - 6 - 8 шт.
  • подсолнечное или растительное масло - 50 мл
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • мята свежая - 1 ст. л. (или 2 ч. л. сухой),
  • чабрец  свежий или эстрагон - 2 ст. л. (или 2 ч. л. сухого)

Для риса:
- рис - 500 г
- сливочное масло - 150 г
- настой шафрана - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить рис, пропитать его маслом, поставить греться.

Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки оставить целыми, не нарушая оболочки.

В казане, глубокой сковороде или широкой низкой кастрюле с выгнутым дном разогреть все растительное масло и 1—2 ст. ложки сливочного масла, весь мелко нарезанный лук, обжарить его в течение 10 мин, добавить пюре предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать его с луком, обжарить еще 5 - 7 мин почти до готовности лука, затем уменьшить огонь до слабого, пропитать всю луково-кизиловую массу (гара) несколько раз взбитым белком (намазывая его слоями на поверхность лука), начиная от краев казана до центра.

Сделать деревянной ложкой или толкушкой лунки в гара, вылить в эти лунки желтки, посыпать их и все блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, дать желткам слегка запечься (3 - 4 мин).

Готовый рис выложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, соответствующее по окружности величине сковороды, и на него осторожно, не размазывая, положить целиком гара, дав соскользнуть ему со сковороды с помощью больших широких ложек.

Едят шешрянч-плов, захватывая ложкой часть кисло-пряного гара и пресного риса.

Приятного аппетита!
shshryanch-plov-yaichnyj (478x700, 554Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "ПЛОВ":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шешрянч-плов (яичный) | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»