• Авторизация


Бомбезная малосольная скумбрия, маринованная с уксусом 17-10-2018 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбезная малосольная скумбрия, маринованная с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу.

img_0976 (700x466, 216Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.

Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

 

[450x300]

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).

[450x300]

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

 

[450x300]

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

 

[450x300]

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

 

[450x300]

Приятного аппетита!

 

                                                       Скумбрия, маринованная с уксусом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бомбезная малосольная скумбрия, маринованная с уксусом | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»