Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоёного теста с заварным кремом
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом — вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.
Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.
Ингредиенты:
-
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
-
молоко 500 мл
-
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
-
желтки 2 шт
-
сахар 5 ст л
-
кокосовая стружка 2-3 ст л
Приготовление:
-
Тесто разморозить.
-
Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
-
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
-
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
-
Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
-
Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
-
Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
-
Выпечь до золотистого цвета при 220*.
-
Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).
-
Каждый квадратик аккуратно разделить пополам.
-
Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом.
-
Сверху обсыпать крошкой.
-
Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться.
-
Ставьте чайник и наслаждайтесь!
источник