• Авторизация


Драники по-чешски "Брамбораки" 17-01-2017 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Драники по-чешски "Брамбораки"

http://ovkuse.ru/recipes/draniki-po-cheshski-bramboraki/
Фото: tasty-cooking.ru

[700x465]
Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное блюдо, но имеют и некоторые отличия. Какие? Читайте об этом в рецепте!
[700x404]
Чешская кухня славится вкусной и сытной едой. Одно из традиционных блюд чешской кухни – драники с забавным названием «Брамбораки», удивительно похоже на привычные нам драники, но готовятся они немного иначе. Точнее, принцип приготовления, в общем-то, такой же, но ингредиентов для чешских драников используется побольше. И самый неожиданный среди них – это пиво, которым славится Чехия. А еще в брамбораки мы будем добавлять грудинку. Этим и отличаются чешские драники от привычных нам, с более «бедной» рецептурой – это, можно сказать, праздничный вариант драников!
Чешские драники брамбораки могут готовиться и с овощами, и с курицей, и с добавлением других продуктов – вариантов много, но из одного лишь картофеля, как у нас, они готовятся крайне редко.
Итак, запасаемся продуктами и готовим вкусный, сытный и очень аппетитный завтрак, который оценят все любители вкусно поесть, но особенно мужчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель, 500 г
пшеничная мука, 100 г
пиво, 100 мл (светлое)
грудинка, 100 г (копченая)
луковица, 2 шт.
яйцо, 2 шт.
майоран, 1 щепотка (сушеный)
растительное масло, (для жарки)
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕШСКИЕ ДРАНИКИ "БРАМБОРАКИ":


Луковицы очистить и очень мелко нарезать кубиком, так же, но можно немного крупнее, нарезать грудинку.
Очистить картофель, промыть и потереть на средней терке (именно средней).
Из получившейся картофельной массы отжать руками сок, оставить ее постоять 10-15мин.

Если из картофеля выделится еще жидкость – слить ее, добавить в картофельную массу лук, грудинку, вбить яйца и влить пиво, подсолить, приправить все майораном и молотым черным перцем, перемешать тщательно.

С помощью ложки выкладывать получившуюся массу на сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания и готовности с двух сторон.

Готовые драники по-чешски подавать к столу горячими, из соусов к брамборакам хорошо подойдут сметанные, чесночные и т.п.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники по-чешски "Брамбораки" | ALYA_49 - Дневник ALYA_49 | Лента друзей ALYA_49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»