Все знания, которые могут пригодится тебе на кухне
        22-09-2012 17:23
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Жидкости
В 1 чайной ложке — 5 мл
В 1 десертной ложке — 10 мл
В 1 столовой ложке — 15 мл
1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции
Мясо
Говядина
Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое.
Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль.
Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое.
Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль.
Крестец (rump) — гриль и жаркое.
Верхняя часть (top side) — жарить и тушить.
Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить.
Толстая часть бочка (thick flank) — тушить.
Нога (leg) — тушить.
Толстые ребра (thick rib) — тушить
Тонкие ребра (thin rib) — тушить
Грудинка (brisket) — тушить.
Голень (shin) — тушить
Свинина
Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль.
Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое.
Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить.
Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль.
Ягненок
Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль.
Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое.
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить.
Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль.
Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль.
Грудина (breast) — тушить и жарить.
Ноги (leg) — жарить и гриль.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote