• Авторизация


Отрывной яблочный пирог 26-12-2015 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

 Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!

Ингредиенты для "Отрывной яблочный пирог":
Тесто
Молоко — 150 мл
Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар тростниковый — 40 г
 
 
Рецепт "Отрывной яблочный пирог":
[показать] В теплом молоке развести дрожжи.

 

[показать] Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

 

[показать] Просеять муку.

 

[показать] Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

 

[показать] Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

 

[показать] Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

 

[показать] Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

 

[показать] Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

 

[показать] Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

 

[показать] На каждый кружок положить дольку яблока.

 

[показать] Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный! 

[показать] 

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. 


[показать] 

И разрезик... 

[показать] 

Приятного аппетита!!! 

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог | ЛЮБОВЬ-ЛЕТО - Дневник ЛЮБОВЬ-ЛЕТО | Лента друзей ЛЮБОВЬ-ЛЕТО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»