Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
![]() |
В теплом молоке развести дрожжи. |
![]() |
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
![]() |
Просеять муку. |
![]() |
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. |
![]() |
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. |
![]() |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. |
![]() |
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. |
![]() |
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. |
![]() |
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. |
![]() |
На каждый кружок положить дольку яблока. |
![]() |
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт