• Авторизация


Котлеты по ГОСТ 01-07-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и способу приготовления.
[показать]

Ингредиенты

На 1 котлету:
Говядина - 55 грамм;
Свинина - 25 грамм;
Хлеб белый - 15 грамм;
Ледяная вода - 20 грамм;
Панировочные сухари - 10 грамм;
Жир для жарки - 5 грамм;
Соль - 1 грамм;
Перец - 0,06 грамм.

На 10 котлет:
Говядина - 550 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Хлеб белый - 150 грамм;
Ледяная вода - 200 грамм;
Панировочные сухари - 100 грамм;
Жир для жарки - 50 грамм;
Соль - 10 грамм;
Перец - 0,6 грамм.

Примечание:
лук - по желанию.

Подготовьте необходимое количество ингредиентов согласно списку. Если не мыслите себе котлет без лука или зелени, то добавьте их.

Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.
[показать]

Затем измельчите их в крошку.
[показать]

В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.
[показать]

Моё отступление от условий технологической карты - это измельченный лук в количестве - 1 среднего размера головка на 8-10 котлет.
[показать]

Соедините мясной фарш, (лук), хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.
[показать]

Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости...
[показать]

Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.

Заготовки котлет запанируйте.
[показать]

Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.
[показать]

Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон
[показать]

до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество
[показать]

В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут.
[показать]

Котлеты по ГОСТ готовы подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу, а так же они вкусны просто с черным хлебом и чаем...
[показать]

                                                                            [more/]

                                                                            ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по ГОСТ | ЛЮБОВЬ-ЛЕТО - Дневник ЛЮБОВЬ-ЛЕТО | Лента друзей ЛЮБОВЬ-ЛЕТО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»