Это цитата сообщения
ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение
Классическое тесто для итальянской пиццы.
Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.
Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
[492x369]
[показать]
Серия сообщений "НЕ сладкая выпечка":
Часть 1 - Самса
Часть 2 - Рогалики с фетой из дрожжевого теста.
...
Часть 11 - Воздушные пончики на кефире
Часть 12 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Часть 13 - Классическое тесто для итальянской пиццы
Часть 14 - Закуска на скорою руку.Запеченные ветчина и сыр в тесте
Часть 15 - Дрожжевое постное тесто
Часть 16 - Сырные лепёшки с начинкой
Часть 17 - Пирог "Просто фантастика"
Часть 18 - Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"