• Авторизация


Печень в сметанном кляре 15-05-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Печень в сметанном кляре

 Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная!

[показать]

Печень говяжья — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Специи (чеснок, сельдерей, помидоры, ) — 1 ч. л.

Соль — 0.3 ч. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт "Печень в сметанном кляре":
[показать] Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо и сметану.

 

[показать] Добавляем муку и немного соли. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.

 

[показать] Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. У меня - это смесь специй для приготовления "Maccheroni contadina" (Крестьянские макароны или что-то в этом роде))), привезенные из Италии. В их состав входят сушеные - чеснок, оригано, сельдерей, лук, морковь, помидоры и соль. Можно использовать любые полюбившиеся вам специи.

 

[показать] Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.

 

[показать] Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в сметанном кляре | Татьяна_Буряковская - Дневник Татьяна_Буряковская | Лента друзей Татьяна_Буряковская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»