• Авторизация


Вред мяса 08-06-2014 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

       
 

                                                      Вред мяса


[показать]

Подавляющее число жителей планеты потребляют в пищу мясо, без него не обходится ни одна национальная кухня. Возможно, многие отнесут мясо к разряду самых вкусных продуктов существующих в мире, большинство людей просто не могут себе представить, как можно жить, и не есть мясо, и не верят тому, что вред мясасуществует на самом деле. По статистике в среднем человек употребляет 60 - 70 кг мяса в год, но в некоторых случаях эти цифры переваливают отметку в 100кг. Однако диетологи уже давно установили, что мясо далеко не полезно для человека, а напротив, является причиной развития множества заболеваний, а в пожилом возрасте люди, регулярно употребляющие мясо гораздо менее активны, имеют намного больше проблем со здоровьем, и срок жизни любителей мяса заметно ниже, чем у людей, потребляющих в основном растительную пищу. При изучении рациона питания долгожителей по всему миру было установлено, что в их питании мясо либо полностью отсутствует, либо его потребление гораздо ниже, чем у среднестатистического любителя мяса. 
Учеными доказано, что имеется тесная связь между потреблением мяса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, проблем в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, и даже развитием раковых опухолей толстого кишечника. 

Вред мяса : химикаты и токсины

[показать]

На скотобойнях скот накачивают антибиотиками, гормонами, транквилизаторами, чтобы предотвратить появление и распространение инфекционных заболеваний среди животных, контролировать их поведение, ускорить рост и набор веса, снизить состояние стресса и притупить чувства, поскольку запах крови вызывает у нехищных животных страх, а считается, что страх и стресс отравляет мясо и портит его вкус, к тому же страх делает животных агрессивными и неуправляемыми. После забоя начинается процесс разложения, а при разложении мясо имеет свойство выделять токсичные вещества, которые часто объединяют под термином "трупный яд", на скотобойнях мясо обрабатывают химикатами, чтобы замедлить процесс разложения и придать мясу товарный вид, если этого не сделать то спустя 2 - 3 дня мясо приобретает серо-зеленый оттенок и в нём заводятся личинки трупных червей. На прилавках магазинов мясо выглядит ярко красным, благодаря действию химикатов, которые создают иллюзию свежести. Мясные изделия, такие как колбаса, ветчина, сосиски, котлеты и др. имеют длительные сроки годности благодаря добавлению в них консервантов, к тому же их стоимость, которая является гораздо ниже натурального мяса, заставляет сомневаться в качестве мяса используемого для их приготовления. 

Вред мяса : особенности организма

 

 

Кроме того, вред мяса для организма достаточно велик еще и потому, что человек по своей природе плохо приспособлен к его перевариванию, по этой причине и не употребляет его в сыром виде. Длина кишечника плотоядных животных пропорционально гораздо меньше чем у человека, поэтому они имеют возможность вовремя избавляться от продуктов распада мяса до того как они начнут выделять вредные токсины. В кишечнике человека, пищевые отходы задерживаются гораздо дольше, поэтому продукты распада мяса начинают гнить в кишечнике и выделять трупный яд, который содержит в себе множество токсичных веществ, они всасываются в кровь и ткани, из-за чего происходит постоянная интоксикация организма, что, несомненно, во много раз повышает возможность развития раковых опухолей толстого кишечника, которые встречаются у вегетарианцев крайне редко.
 

***

 

Несомненно, мясо содержит в себе и полезные вещества (белки, углеводы, витамины, минеральные вещества), но организм может их в полном количестве получать из продуктов растительного происхождения (овощи, крупы, фрукты, злаки, бобы, молочные продукты и т.д.). Зависимость многих людей от мяса является скорее психологической, чем жизненно необходимой и далеко не каждый найдёт в себе силы навсегда и полностью отказаться от употребления в пищу мяса. 
Много зависит и от вида мяса и способа приготовления, самым безвредным мясом считается приготовленное на пару мясо красной рыбы, либо белое мясо

 

vredno-vsyo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 08-06-2014-22:29 удалить
Сравнив рейтинги среднедушевого потребления мяса в странах мира с рейтингами стран мира по средней продолжительности жизни, можно заметить, что чем меньше мяса потребляют в той или иной стране, тем в ней меньше средняя продолжительность жизни. Кстати, среди долгожителей (90-100 летнего возраста) НЕТ НИ ОДНОГО ВЕГЕТАРИАНЦА от рождения. А среди всеядных людей долгожителей немало. С какими продуктами в стране или в мире напряженка и дефицит, и из-за этого растут цены на эти продукты, то они автоматически объявляются вредными. А какие продукты в избытке и на какие продукты спрос понижаются, те объявляются супер полезными. Да вот пример. Цельнозерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире. Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)": "Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе." А вред может быть от любого продукта. Даже от чистой питьевой воды - пример http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html Все как-то забывают или не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html) "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов. Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
эх_люба 08-06-2014-23:30 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze,доброго времени суток.Очень интересная точка зрения,много полезной информации.Из мяса позволяю себе только рыбу,не часто.Я перестала употреблять мясо по нескольким причин: собственными глазами видела как убивают животных, собственными глазами видела как дохлых животных "дорезают" .Я видела собственными глазами как работает один из мясокомбинатов и могу с уверенностью сказать, что на самом комбинате собственно ничего страшного не происходит, правда я говорю об одном из лучших мясокомбинатов.Прежде чем животное пустить "на колбасу" тушки определенное время остывают в "спец.холодильниках" потому-что есть бактерии,которые не поддаются термообработки.Все оборудование вымывается до блеска!Все предприятии собственно складывается из одних холодильников, в каждой камере специальная температура для того,или иного продукта.Работники, и руководство сами едят ту продукцию, не боятся отравится!Так-что то,что создают на мясокомбинатах гораздо съедобней чемь на рынках у странных людей,возможно некоторые из них не знают даже, что такое сан.книжка!Так же буквально пару-тройку лет назад существовал подпольный заводик "реставрации птичек".Так вот туда попадают "дохлые" на вид куры, а от туда уже вывозили мясистых и жирных курочек,которых после тоже где-то подпольно коптят и продают накачанную химией.Прилавки ломятся от разновидностей продукции, это в свою очередь хорошо, что есть у нас выбор.В ту же очередь этим пользуются не чистые на руку люди, которые пользуясь этим проталкивают свой непригодный товар.И хорошо,что есть люди с сильным организмом, который все это переварит ,но он может дать осечку, повезет если просто п р о н е с е т. На счет травок муравок ничего сказать не могу, так как почти не употребляю в пищу.Ем все, кроме мяса,скажу просто, плохо не стало.Что-бы человек не ел, это его выбор, но лично я не хочу есть мясо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вред мяса | эх_люба - эх_люба | Лента друзей эх_люба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»