• Авторизация


Без заголовка 07-05-2021 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rss_akmaya_blog Оригинальное сообщение

Итальянский сливочный пирог со сметаной


Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщениеИтальянский сливочный пирог со сметаной

Итальянский сливочный пирог со сметаной

Ингредиенты:
Для теста:
Желтки — 3 шт.
Сахар — 70 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Мука — 210 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
Белки — 3 шт.
Сахар — 80 г
Сметана 20% — 400 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Соль — щепотка
Приготовление:
В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку. Выпекать 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.
Приятного аппетита!

http://www.akmaya.ru/post483780920/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Helena-Helena - Дневник Helena-Helena | Лента друзей Helena-Helena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»