Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Helena-Helena
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
07-05-2021 12:58
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
rss_akmaya_blog
Оригинальное сообщение
Итальянский сливочный пирог со сметаной
Это цитата сообщения
Кахетинка
Оригинальное сообщение
Итальянский сливочный пирог со сметаной
https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Для теста:
Желтки — 3 шт.
Сахар — 70 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Мука — 210 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
Белки — 3 шт.
Сахар — 80 г
Сметана 20% — 400 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Соль — щепотка
Приготовление
:
В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
Выпекать 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.
Приятного аппетита!
http://www.akmaya.ru/post483780920/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Helena-Helena - Дневник Helena-Helena |
Лента друзей Helena-Helena
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»