• Авторизация


Без заголовка 10-07-2020 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MelissaBer Оригинальное сообщение

Польское печенье "Мазурка" с орехами и изюмом

Слова автора: Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога - печенья с орехами и изюмом. Испечём мы сегодня польское печенье "Мазурка". 15 - 20 минут займёт приготовление, 20 минут - в духовке, и вкусное, сытное, полезное, хрустящее печенье с изюмом и орехами у вас на столе. Орехов и изюма (или других сухофруктов) в печеньях очень много, а тесто отдаленно напоминает меренгу.

Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или даже ореховую смесь. Также можно смешать изюм с другими сухофруктами. У меня, например, изюм и курага.



Итак готовим.
Сразу смешаем просеянную муку и разрыхлитель.

Чтобы процесс взбивания яиц был  быстрее, я сначала взбиваю одни белки с щепоткой соли. После того как белки превратились в хорошую пышную белую массу, я понемногу добавляю половину сахара. Затем по одному добавляю желтки, а после них остальной сахар.


Теперь в эту пышную яично-сахарную массу высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Старайтесь, чтобы масса не осела.

 



Следующим этапом высыпаем в тесто мелко порубленные грецкие орехи и изюм с курагой. Курагу я также мелко порезала. Сухофрукты я предварительно промыла в горячей воде, а затем обсушила полотенцем. В кипятке я их не замачивала.
Наше тесто готово.

Форму я приготовила заранее. У меня это разъёмная Форма размером 23 на 23 см. Дно формы Я выстелила бумагой для выпечки. Если у вас бумага без антипригарного покрытия, смажьте её сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Толщина теста должна быть 1, максимум 1,5 см.



Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.



О готовности печенья вас оповестит умопомрачительный запах, который появится в конце выпекания печенья. Само печенье приобретет красивый золотистый оттенок.

Пока печенье горячее, режем его на порционные кусочки. Когда печенье остынет, оно станет хрупким и будет ломаться.



И вот такая вкуснятина у нас получилась - море орехов, изюма, кураги, хрустящее тесто, напоминающее меренгу - это бесподобно вкусно.

РЕЦЕПТ:
2 крупных яйца
1 стакан просеянной муки (130 гр)
1 стакан сахара (190 гр)
1 стакан грецких орехов (110 гр)
1 стакан изюма, др. сухофруктов (130 гр)
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
Щепотка соли

Форма размером 23 × 23 см
https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/polskoe...botoi-5ea3bf82ac8c3b48883edb7b
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Helena-Helena - Дневник Helena-Helena | Лента друзей Helena-Helena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»