Родиной картофеля является Южная Америка, а в 16 веке картофель был завезен и в Европу. Его использование в пищу со временем расширялось, и в 19-20 веке в России он уже считался “вторым хлебом”. И поныне, картофель остается незаменимым продуктом во многих кухнях мира. Картофель едят вареным, тушеным, жареным, печеным. Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.
500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.
Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.
Даем тесту постоять 10 минут. Формуем из теста колбаску диаметром, приблизительно 1 сантиметр и нарезаем палочки длиной 8 сантиметров.
Обжариваем картофельные палочки на разогретом топленом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.
Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо и подаем как гарнир к мясу или к рыбе. Рецепты мясных и рыбных блюд вы найдете на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделе вторые блюда.