• Авторизация


Картофельные палочки. 20-09-2013 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

 

[показать]

Родиной картофеля является Южная Америка, а в 16 веке картофель был завезен и в Европу. Его использование в пищу со временем расширялось, и в 19-20 веке в России он уже считался “вторым хлебом”. И поныне, картофель остается незаменимым продуктом во многих кухнях мира. Картофель едят вареным, тушеным, жареным, печеным. Предлагаем вам рецепт картофельных палочек, жаренных в топленом масле.



 
[показать] [показать]

Ингредиенты:


  • Картофель отварной – 500 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Мускатный орех натертый - щепотка
  • Топленое масло

 

Пошаговый рецепт приготовления Картофельные палочки, жаренные в топленом масле:

[показать]

500 граммов отваренного в мундире или запеченного картофеля остужаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.

[показать]

Добавляем к натертому картофелю одно крупное яйцо, 1 чайную ложку соли, щепотку черного молотого перца и щепотку натертого мускатного ореха. Перемешиваем.

[показать]

Добавляем 80 граммов белой муки, перемешиваем и замешиваем мягкое картофельное тесто.

[показать]

Даем тесту постоять 10 минут. Формуем из теста колбаску диаметром, приблизительно 1 сантиметр и нарезаем палочки длиной 8 сантиметров.

[показать]

Обжариваем картофельные палочки на разогретом топленом масле со всех сторон до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.

[показать]

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо и подаем как гарнир к мясу или к рыбе. Рецепты мясных и рыбных блюд вы найдете на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделе вторые блюда.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные палочки. | Китайский_сюрприз - Дневник Китайский_сюрприз | Лента друзей Китайский_сюрприз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»