• Авторизация


Ватрушки с творогом. 20-09-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение



Ватрушки с творогом  

[показать]

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже - с вареньем или повидлом.



 
 
[показать] [показать]

Ингредиенты:

    Тесто:
  • Мука – 2стакана
  • Сахар – 1столовая ложка
  • Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка


  • Начинка:
  • Творог – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – маленькая щепотка

 

Пошаговый рецепт приготовления Ватрушек с творогом:

[показать]

Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.

[показать]

Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто.

[показать]

Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.

[показать]

Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.

[показать]

Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.

[показать]

По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.

[показать]

Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут

[показать]

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.

[показать]

Для ватрушек мы используем домашний творог. Рецепт домашнего творога вы можете найти на нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru/ в разделе Завтраки.

[показать]

Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.

[показать]

Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.

[показать]

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.

[показать]

Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с чаем или кофе.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом. | Китайский_сюрприз - Дневник Китайский_сюрприз | Лента друзей Китайский_сюрприз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»