Оладушки, оладушки.… Сколько на свете бабушек - столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки: оладьи с куриной грудкой.
Закладываем 500 граммов куриного филе в 1 литр кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.
Проверяем грудку на готовность: надрезаем грудку в толстом месте, мясо должно быть одного цвета. Даём грудке остыть и нарезаем небольшими кубиками.
У 2 яиц отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.
В отдельной посуде также со щепоткой соли взбиваем желтки до кремообразного состояния.
В муку всыпаем разрыхлитель и оставшуюся соль и перемешиваем. Во взбитые желтки наливаем 1 столовую ложку ликёра и 180 миллилитров молока, перемешиваем и просеиваем в эту смесь муку.
Хорошо вымешиваем, добавляем взбитые белки и перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Добавляем нарезанное кубиками куриное филе и хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи в хорошо разогретом масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
Снимаем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо и подаём горячими к куриному бульону или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом..