• Авторизация


Без заголовка 12-04-2017 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Блинчики по-австрийски, запечённые с творогом и корицей

Давайте приготовим интересный вариант налистников – вкуснейшие блинчики по-австрийски!

[650x488]

 Вашим домашним понравятся запечённые в духовке блинные рулетики с творожной начинкой, присыпанные корицей и сахаром, тёплые, нежные, сладкие!

[650x488]

Можно сказать, это нарядная и аппетитная сладкая запеканка из блинчиков. Очень красиво смотрится срез рулетиков – будто розочки. 

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл молока (1 и ¼ стакана объёмом 200г);
  • 125 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 50 г сахара (то есть ¼ стакана);
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны (густой, не менее 20-25%, чем более густая сметана, тем меньше берём);
  • 2 желтка + 3 белка;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.

Для заливки:

  • 1 желток;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для посыпки:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

В оригинале вместо творога был сливочный сыр; с творогом тоже вкусно, не берите не зернистый, а нежный, тогда начинка будет однородной, без комков. Если что, можно протереть творожок через сито, как для Львовского сырника или пудинга. И ещё, творог не должен быть слишком влажным, чтобы начинка получилась не чересчур жидкой, а похожей по густоте на сметану 20%.

Как приготовить сладкую запеканку из блинчиков с творогом:

[650x569]

Первым делом испечём блинчики. Взбиваем яйца, сахар и молоко миксером…

[650x488]

Просеиваем муку, добавляем соль и ванилин.

[650x488]

Сначала перемешиваем ложкой, пусть комки Вас не беспокоят.

[650x488]

А затем 10-15 секунд взбиваем миксером – и мука не разлетается по кухне, и комочки исчезают.

[650x488]

Вливаем в тесто растительное масло.

Перемешиваем и составляем на 20-30 минуток.

[650x488]

А тем временем готовим начинку. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до кремообразной массы.

[650x488]

Творог, желательно протёртый, смешиваем со взбитым маслом, двумя желтками, сметаной и изюмом. Промытый изюмчик предварительно хорошо бы запарить тёплой водой, пусть постоит минут 10, размягчится, а затем водичку можно выпить, а изюм, как следует отжав, добавить в начинку. Перемешиваем ингредиенты.

[650x488]

В отдельной ёмкости, тщательно вымытыми после жирного масла и высушенными венчиками миксера, взбиваем яичные белки в пышную пену.

[650x488]

Смешиваем взбитые белки с творожной массой.

[650x488]

Начинка готова, можно выпекать блинчики!

[650x488]

Сухую и чистую сковороду слегка смазываем растительным маслом – только перед первым блинчиком, остальные будут легко сниматься сами по себе, особенно, если сковородка специальная блинная. Очень хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком порции теста и выпекаем тонкие блинчики, обжаривая до румяности с обеих сторон.

[650x488]

Готовые блинчики смазываем творожной начинкой, ложки по 3-3,5 столовых на каждый.

[650x488]

Распределяем начинку тонким равномерным слоем по всей поверхности блинчика.

[650x488]

И сворачиваем блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезаем на две части посередине, наискосок.

[650x488]

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем блинчики «черепицей», то есть немного внахлёст: первый ряд на дно формы, затем второй ряд так, чтобы он чуть накладывался первый, и так далее. Я запекала в форме 35х25 см, но можно и в меньшей – тогда блинчики будут умещаться компактней, потому что в этой форме они лежали весьма свободно.

[650x485]

Готовим заливку, взбивая желток с молоком и сахаром.

[650x488]

Заливаем блинчики – лучше не из миски, а из ложки, чтобы заливка равномерно распределилась.

[650x488]

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и запекаем 30 минут.

[650x488]

Достав горячие блинчики из духовки, посыпаем сахаром, смешанным с корицей. О, какие чудесные ароматы разносятся сразу по дому!

[650x488]

Запеканку из блинчиков по-австрийски очень вкусно кушать в тёплом виде, поливая густой сметаной. Можно аккуратно разрезать блинчики на кусочки и есть прямо из формы, или разделить на порционные кусочки и положить на тарелки.

[524x700]

Очень вкусно! Угощайтесь:)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»