Ингредиенты
Лимон — 4 шт., яйцо (желток) — 6 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное — 0,5 стакана, крахмал кукурузный — 4 ч. л., соль — 1 щепотка.
Приготовление
Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте всё в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
Переложите крем в банку, накройте плёнкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!