| |  [237x53] 
  [580x346] Палюшки - блюдо украинской кухни,
 широко распространённое в западной Украине.
 Готовят палюшки из картошки, а подают
 с обжаренным луком и шкварками из свиного сала.
 Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.
 
 Для приготовления палюшек потребуется:
 500 г картошки;
 1 яйцо;
 3 ст. л. муки;
 соль, перец - по вкусу;
 1-2 луковицы;
 150 г свежего свиного сала;
 1 ст. л. растительного масла.
 
 Вымытую картошку отварить в мундире
 до готовности и остудить.
 Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
 Картошку соединить с яйцом, посолить,
 поперчить, добавить просеянную муку
 и замесить тесто.
 Сформировать из теста жгут
 и порезать его  на небольшие кусочки.
 Полученные кусочки теста прокатать рукой
 по доске с мукой, формируя таким образом
 палюшки.
 Растительное масло добавить в кипящую
 подсоленную воду, а затем опустить палюшки.
 Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы
 палюшки не прилипли ко дну.
 Когда палюшки всплывут вверх,
 проварить их минуты 3.
 Сало порезать на небольшие кусочки и
 обжарить на сковороде, затем добавить
 порезанный кубиками лук и обжарить
 до золотистого цвета.
 Достать палюшки шумовкой из воды,
 соединить с поджаренным луком и шкварками.
 Вкусное украинское блюдо подавать на стол
 горячим.
 
 Смачного!
 
 | 
 |