300 г филе форели
	- 1 очень крупная морковь
	- 0,5 апельсина
	- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна
	
	Филе форели сняла с кожи и разрезала пополам. Посолила, поперчила слегка с обеих сторон.
	
	Морковь нарезала продолговатыми такими брусочками, если у вас есть какая-нибудь специальная штука для таких нарезок - прекрасно, у меня ее нет, и я резала сама, стараясь, чтобы было одинаково и красиво.
	
	С апельсина сняла цедру и порезала тонкими полосками. Апельсинные дольки очистила от белых пленок и порезала небольшими кусочками.
	
	На фольгу выложила морковь и половину цедры (я слегка мазнула по фольге оливковым маслом, но это необязательно), присыпала тимьяном. Выложила на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпала тимьяном. Свернула края фольги, сделав типа конверт. И в духовку.
	
	210С, минут 25-30. Моя была готова уже через 25, но я еще 5 минут подержала, так, на всякий пожарный.
	
	
	Ооооочень. Вот очень-очень. Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Морковь изумительно вышла. Тимьян можно (и лучше, конечно) свежий, с сушеным главное не перестараться.
	
	
	Ну и аккомпанировал рыбе вот такой простецкий салат "из остатков".
	
	 [показать]
 [показать]
	
	- салатные листья
	- 1 авокадо
	- 0,5 апельсина
	- горсточка черри
	- 1 ч. л. лимонного сока
	
	Для заправки: оливковое масло+горчица+лимонный сок+мед+соль+черный перец.
	
	Авокадо очистить, порезать некрупно, полить лимонным соком.
	Апельсиновые дольки по желанию очистить от пленок (мое вдохновение закончилось на очистке долек для рыбы, поэтому они у меня тут неошкуренные).
	На салатные листья художественно раскидать все ингредиенты.
	
	Для заправки все смешать и слегка взболтать до однородности. Полить салат заправкой.