[x480]Такое дрожжевое сдобное тесто для пирожков получается необыкновенно мягким, нежным и воздушным. Пирожки из этого теста можно готовить с разнообразной сладкой и несладкой начинкой, по своему вкусу.
Тесто на минеральной воде готовится быстро и просто и подходит также для выпечки пирогов, булочек, хлеба, пиццы.
- 250 мл сильногазированной минеральной столовой воды,
 - 2 яйца,
 - 2 ст. ложки сливочного масла,
 - 1 ст. ложка сахара,
 - 1 ч. ложка сухих дрожжей,
 - 0,5 ч. ложки соли.
 
- Возьмите полстакана минеральной воды, насыпьте дрожжи, щепотку сахара, размешайте и оставьте на 10 минут до появления пены.
 - Вылейте опару в миску. Добавьте яйца, сливочное масло, соль, оставшиеся сахар и минеральную воду и перемешайте.
 - Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного прилипать к рукам.
 - Накройте тесто для пирожков салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода. Тесто для пирожков готово к дальнейшей разделке и приготовлению.
 
Приятного аппетита!