• Авторизация


Без заголовка 18-09-2016 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Быстрые маринованные помидорки с медом!

[700x466]

Рецепт Эллы Мартино.., нравятся мне некоторые ее рецепты как ни крути), Америку она, конечно не открыла- соль, сахар, мед, уксус, приправы и вуаля-помидорки готовы, они могут мариноваться так дней пять точно и каждый день вкус будет меняться, поэтому дегустируйте их каждый день и выбираете какие вам нравятся больше;)

Время приготовления: 40 минут + маринование
Порций: по желанию



Вам потребуется: 

Маринада у вас будет в зависимости от количества помидор, я дам пропорции на 1литр воды:
1 ст л соли
1/2-2/3 ст л сахара 
1 ст л меда
50 гр яблочного (!) уксуса 

у меня этот маринад используется для такого количества помидор-травприправ:

1 кг помидоры черри
3-4 шт лавровый лист
4-6 зуб чеснока (раздавить)
укроп
базилик
душистый перец
черный перец горох
чили

Вообще пропорции очень приблизительные: перец, чеснок, травы вы можете добавлять на свой вкус, я солю в керамической кастрюльке, маринад должен полностью покрывать помидоры
маринад, когда готовите, пробуйте (ну пока уксус не выливали)- он должен быть вкусный- гармонично солено-сладко-острый, так что можете пропорции всех ингредиентов регулировать самостоятельно.

Как готовить:

1. В кастрюльку/банку складываем помидоры (ну что их предварительно помыть надо, думаю, можно не уточнять), лавр, перец, укроп, чеснок.
Элла советует их наколоть вилкой.., но у них там, видимо, совсем другие помидоры), наши местные просто полопаются от таких над ними издевательств))

2. Сотейнике подогреваем воду, добавляем соль, сахар (Элла говорит довести до кипения,и кипятком залить помидоры, я этого не делаю, тк они рискуют просто остаться без шкуры) я просто нагреваю, жду пока соль и сахар полностью растворятся.

3. Теперь этим рассолом надо залить помидоры и оставить примерно на час.


Далее воду из помидор сливаем в тот же сотейник, добавляем мед, базилик, доводим до кипения, выключаем огонь, вливаем уксус. Я немного маринад остужаю (минут 3-5) и выливаю в помидоры.

Все. Остывают-в холодильник и терпеливо ждем.) В итоге очень вкусная закуска, и сам маринад очень-очень, прям пить можно.

Приятного аппетита!

Автор: Yuliadomik

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»