• Авторизация


Без заголовка 14-08-2016 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные пряные

[700x524]

Исходные продукты: 

 Огурцы
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Семя укропа
Чеснок
Перец острый
Зонтики укропа
Листья хрена

Для маринада: 

 На 1 литр воды
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус яблочный 5% Кюне - 100 мл

[700x524]

Приготовление:

[700x524]

 
1. Банки вымыть. Простерилизовать ( поставить в разогретую до 100 С  духовку на 15 - 20 минут.)
 
 
2. Острый перчик нарезать колечками.
 

[700x524]

3. На дно каждой 1.5 литровой банки положить:
  •  2 - 3 лавровых листика;
  • 3 шт.гвоздики;
  • 1 ч. л. перца черного горошком;
  • 1 ч. л. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. с горкой семян укропа; примерно 8 см листа хрена
 
 
4. Огурцы плотно уложить в банку перекладывая  зонтиками укропа, колечками острого перца (на банку кладем 1 острый перчик) и чесноком разобранным на зубчики (на банку 1 большая головка).
 
 
5. Приготовить маринад. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и вскипятить.
 

6. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут.

 
7. Банки с огурцами залить кипящим маринадом,  прикрыть крышками и пастерилизовать 1.5 литровые банки 10 минут. ( Для пастеризации на дно большой кастрюли положить полотенце или досочку, поставить банки залитые маринадом и налить в кастрюльку горячей воды по плечики банок. При пастерилизации воде не дают кипеть. )
 

8. Банки закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Огурцы закатанные таким способом можно хранить при комнатной температуре.

[700x524]

[700x508]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»