• Авторизация


Без заголовка 14-08-2016 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Яблочный джем с имбирем и лимоном...

[704x557]

Автор: Наташа Имшенецкая
 
Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.
Для приготовления джема понадобится:
  • 1 кг яблок;
  • 800 г сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 3 см корня имбиря (или по вкусу).
С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.
 
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
 
Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.
 
Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.
Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.
 
Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.
 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»