• Авторизация


Без заголовка 10-08-2016 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ложный жульен из баклажана

Ложный жульен из баклажана

[600x450]

Почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.

Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:

— 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
— 2 средних луковицы
— несколько зубчиков чеснока
— пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
— 100 грамм любого твердого сыра
— 0,5 столовой ложки муки
— соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
— для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.

Начала я с того, что порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.

[600x450]

Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.

[600x450]

Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).

[600x450]

После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.

[600x450]

На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.

[600x450]

Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.

[600x450]

Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.

[600x450]

В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.

[600x450]
[600x450]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»