Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛожный жульен из баклажана
Ложный жульен из баклажана
[600x450]
Почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:
— 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
— 2 средних луковицы
— несколько зубчиков чеснока
— пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
— 100 грамм любого твердого сыра
— 0,5 столовой ложки муки
— соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
— для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.
Начала я с того, что порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.
[600x450]
Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.
[600x450]
Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).
[600x450]
После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.
[600x450]
На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.
[600x450]
Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.
[600x450]
Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.
[600x450]
В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.
[600x450]
[600x450]
Источник