• Авторизация


Без заголовка 10-07-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Картофель рецепт (особенно из коммента )

Растопите сахар в маленькой сковородке. Отварите очень мелкий картофель. Подайте всё к столу вместе с большой пиалой ледяной воды (из холодильника). Берите палочками картофель. обмакните в расплав сахара, на секунду опустите в воду и сразу в рот. Мне понравилось.

[показать]

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке, его обычно подают к мясным стейкам вместе с соусом беарнез, однако он отлично подходит и к другим мясным блюдам, а так же к рыбе. Это - тот случай, когда гостей можно удивить уже гарниром.

1. Картофель чистим и моем. Далее делаем немного нерациональную вещь, но чего не поделаешь ради красоты - еще немножко обрезаем картофель, чтобы он приобрел форму бочонка. Так будет и красивее, и вкуснее - а то картофель покрупнее будет сырым, помельче - наоборот, разварится. Должны получиться красивые картофельные бочонки. 

2. Бросаем картофельные бочонки в кипящую воду и варим 7 минут. Затем вытаскиваем картофель из воды, даем обсохнуть. 

3. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Кладем в сковороду наши бочонки и обжариваем до появления уверенной румяной корочки со всех сторон. Добавляем соль и перец. 

4. Достаем картофель из сковороды и сразу же подаем к столу.

Источник: povar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»