• Авторизация


Без заголовка 11-06-2016 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шампиньоны сочные с соусом

Шампиньоны сочные с соусом

[показать]

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминтукой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 мнут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту не однократно, сытно, быстро и голодный муж приехавший неожиданно с работы доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончанию трапезы. Представьте вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт- палочка-выручалочка!!!

Ингредиенты для "Шампиньоны сочные с соусом":
Грибы Соус

Рецепт "Шампиньоны сочные с соусом":

[показать] Шампиньоны вымыть. И хорошо обсушить от воды. Я после мыться складываю грибы в полотенце и оставляю их не несколько минут.

[показать] Для обжарки грибов я беру большой казан. Но если такого не имеется можно взять большую сковороду с высокими краями. Наливаем подсолнечное масло в казан, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

[показать] Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

[показать] И на большом самом сильном огне обжариваем не более 5 минут регулярно помешивая ломаткой. Не бойтесь, что они будут сырыми, этого времени достаточно чтоб они приготовились. Шампиьоны наверное одни из всех грибов, которые можно есть сырыми!
И как в той поговорке -горячее сырым не бывает! )))

[показать] Пока обжариваются грибы, сразу подготавливаем муку с водой, муку помещаем в стакан, наливаем холодную воду, размешиваем вилкой чтоб было меньше комочков.

[показать] Далее вынимаем грибы на тарелку. Казан при этом с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума!!! Наливаем в него соевый соус.

[показать] За соевым соусом выливаем воду с мукой и интенсивно размешиваем венчиком. Соус схватился за считанные секунды, выливаем его в большой соусник или пиалу. Если соус сильно густой добавьте еще воды и перемешайте.
Подавать грибы с соусом в горячем или теплом виде. Остывшие они тоже вкусные но с них вытекает очень много грибного сока, вкуснее когда весь сок попадает еще горячим или теплым в рот.
Угощайтесь, это невероятно вкусно!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»