Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу, шашлыку, печёным овощам. Очень гармонически такой соус будет себя чувствовать на пикнике в компании с овощами-гриль или шашлыками. Перед подачей соусу лучше дать настояться в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты
Чёрная смородина- 200 г
Вино красное полусухое - 150 мл
Соевый соус -3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.с горкой
Сахар - 2 ч.л.(по вкусу)
Смесь перцев - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Перец жгучий - 0,5 ч.л.(я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато))
Смородину залить вином и уварить на среднем огне, до уменьшения объёма вдвое. Добавить чеснок, пасту, перцы - измельчить блендером, влить соевый соус и отрегулировать сахар (кому надо и соль))) соусу дать настояться и вкушать с удовольствием)) Приятного аппетита))🍴
Острый соус из чёрной смородины
Ингредиенты
Чёрная смородина- 200 г
Вино красное десертное - 150 мл
Соевый соус -3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Приготовление блюда по рецепту «Острый соус из чёрной смородины»: