Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
[показать]
Универсальное блюдо, можно подать как горячее, так и холодно, как закуску и как гарнир. Поможет разнообразить Ваше меню в Пост. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле":
Рецепт "Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле":
[показать] |
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться. |
[показать] |
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у плиты, поэтому все продукты подготавливаем заранее.
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем (размер кусочков шампиньонов и баклажанов должен быть соизмерим).
Мелко нарезаем чеснок, тонкими полосками зелёный острый перец.
Помидоры нарезаем сегментами такими же по размеру, как шампиньоны. |
[показать] |
Мелко нарезаем стебли кинзы, оставляя листики на украшение. |
[показать] |
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны в один слой. Поджариваем баклажаны до румяности, переворачиваем. |
[показать] |
Кладём шампиньоны и обжариваем, помешивая, 1 минуту. |
[показать] |
Добавляем нарезанные помидоры, зелёный перец, чеснок и кинзу.
Всё перемешиваем, обжаривая на сильном огне пару минут. Помидоры не должны размякнуть и стать соусом. |
[показать] |
Ещё раз всё непрерывно перемешиваем около 1 минуты. |
[показать] |
Подаём горячим или холодным.
При подаче посыпаем рубленной зеленью кинзы.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|