Это цитата сообщения
Оля_Исаева Оригинальное сообщениеБельгийские вафли в духовке
Источник
[480x270]
-
масло сливочное100граммов
-
яйца3штуки
-
сахар2ст. ложки
-
сольпо вкусу
-
разрыхлитель для теста2ч. ложки
-
мука240граммов
-
молоко410граммов
2 Для приготовления вафель я использую силиконовые формы и выпекаю в духовке. Не знаю, продают ли такие в магазинах, но в интернете точно можно заказать.
3 Формы ставим на противень. Выливаем тесто в формы и ставим в духовку нагретую до 220 С. Выпекаем минут 8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.
4 Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Сахар добавлять совсем не обязательно, сливки и так прекрасно взобьются.