Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПочти по - шведски...Салака в томатном соусе.
ПОЧТИ ПО-ШВЕДСКИ… САЛАКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
[600x450]
Первым делом нужно подготовить рыбу.
Отрезать голову, удалить внутренности, хребет — это просто. Затем промыть. Чтобы избавиться от рыбного запаха на 1 литр воды 3 ст.л. уксуса 9% поместить филе салаки на 5-7 минут. Затем вынуть их и обсушить. Разложить на доске, посыпать приправой для рыбы или любимой вкусовой приправой, можно добавить чёрный молотый перец, лимонный перец.
[480x360]
Делаем рулетики и скрепляем их зубочисткой
[480x360]
Обжариваем на сливочном масле или спреде, предварительно слегка обваляв в муке с обеих сторон.
Берём жаропрочную форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем резаный лук в один слой и сверху обжаренные рулетики.
[480x360]
Затем решила зубочистки вынуть и правильно сделала, они не развернулись. Пока форму отставила в сторону и начала заниматься томатным соусом.
[480x360]
На сливочном масле пополам с растительным обжарила резаный лук, добавила резаную морковь и тоже немного обжарила, влила хороший томатный сок, можно томатную пасту развести водой. По вкусу соль, сахар, кориандр, сушёный базилик, орегано и потомила до загустения.
[480x360]
Влила томатный соус к рыбе, чтобы он её хорошо покрыл и пропитал до дна формы.
[480x360]
Отправила в духовку томится, минут на 40. Блюдо готово, оставляем его обязательно хорошо остыть.
[480x360]
Подавать холодным, гарнир картошка или что любите, посыпать зеленью.
[480x360]
Для себя отметила, в следующий раз хребет удалять не буду, а потомлю дольше в духовке и конечно побольше соуса. Буду и дальше экспериментировать с салакой. Всем приятного аппетита!
Источник